Offizielle Internetpräsentation der IHK Saarland

15.04.2016

Saarmesse: Unternehmen brauchen Planungssicherheit

Statement von IHK-Hauptgeschäftsführer Dr. Heino Klingen zum Ende der Saarmesse

„Der regionalwirtschaftliche Wert der Saarmesse für die heimische Wirtschaft ist unumstritten und ein professioneller Messebetrieb an der Saar auch künftig unverzichtbar. Jetzt kommt es darauf an, rasch die Weichen in Richtung Zukunft zu stellen und ein Konzept für die neue Ausrichtung des Messe- und Kongresswesens in der Landeshauptstadt vorzulegen. Dieses war ja bereits für Ende 2014 angekündigt worden. Doch außer Ideen gibt es bisher nichts Greifbares. Der Unmut der Aussteller und vieler Unternehmen aus Handel, Gastronomie und Hotellerie ist deshalb verständlich. Sie brauchen nun schnellstmöglich Gewissheit darüber, in welcher Form und wo in den kommenden Jahren Messeveranstaltungen in Saarbrücken stattfinden werden“, so IHK-Hauptgeschäftsführer Dr. Heino Klingen.